Жирные кислоты омега-3 врачи советуют получать из жирной рыбы, но не всем доступен этот продукт.

Фото: o-polze.com
В качестве замены можно использовать льняное масло и грецкие орехи. Они закроют суточную норму жирных кислот омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран. Правда, льняное масло быстро окисляется при нагреве и длительном контакте с воздухом. Поэтому его не стоит долго хранить, даже в холодильнике, делая выбор в пользу масла в капсулах.
Кислоты омега-3 также снижают риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта. При этом в рационе россиян, по статистике, их доля оказывается ниже нормы в 5 ― 10 раз. По словам специалистов, в сутки следует потреблять по 30 граммов грецких орехов, в составе которых есть и другие жирные кислоты, включая кислоты омега-6.