Войти

Названы самые опасные сладости

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:00, 24 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
Не секрет, что с детства людей тянет к сладким продуктам: мармеладу, зефиру и конфетам всех разновидностей. Но при этом врачи предупреждают: чрезмерное употребление сладкого может навредить организму. А как определить, что самое вредное из самого вкусного?
Фото: cosmo.ru

По мнению диетологов, в процессе изучения упаковки товара, важно обращать внимание не только на калорийность, содержание сахара и углеводы, но и на количество химических веществ в продукте. Об этом сообщает «Российская газета».

Накануне новогодних праздников ученые составили список из пяти самых «химических» лакомств.

На первом месте ― кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такие сладости провоцируют развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.

Также появление злокачественных новообразований может быть следствием регулярного употребления газировки, в составе которой присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота.

Многие леденцы содержат кукурузный сироп, а также искусственные красители. Их употребление специалисты рекомендуют исключить. Заменить леденцы можно продуктом на основе органического фруктового сока. В список опасных продуктов входит также горячий шоколад.

Ранее Yellmed писал о том, что, по мнению ученых, чипсы и сладости в супермаркетах нужно держать подальше от касс.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments