Войти

Надо мыть: три продукта, которые мы часто не моем перед едой

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:55, 4 сентября 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
«Руки помой, а потом берись за еду!» — учат родители своих детей помнить о гигиене. Однако сами часто не знают элементарных правил. Yellmed перечисляет три продукта, которые следует мыть перед едой.
Фото: persgroep.net

Банки. Не поверите, но банки перед вскрытием нужно обязательно мыть. Вы же не знаете, где они хранились, как перевозились и прочее. Поэтому для того, чтобы пыль и грязь не попали в еду и не стали причиной отравления или проблем со здоровьем, надо мыть все консервы. Если получится, то и саму продукцию промыть от консерванта.

Фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Хорошенько мойте овощи и фрукты, пусть они с грядки или с магазинного прилавка. Так вы уберете с них грязь и консерванты, которыми часто обрабатываются продукты в магазинах.

Фрукты и овощиФото: persgroep.net

Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой. Цитрусовые, арбузы, ананасы, бананы. Мыть надо тщательно перед едой. Бактерии, которые обосновались на шкурке, могут перейти на еду.

Кроме того, следует мыть поверхности на кухне, часто менять губки и полотенца. Yellmed ранее публиковал материал о 5 распространенных ошибках, которые допускают многие хозяйки.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter