Войти

Москвичи употребляют слишком много соли и сахара

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 26 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Об этом рассказала диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Фото: portalramn.ru

В среднем за сутки житель столицы употребляет около 50 граммов сахара, цитирует слова специалиста versiya.info.

Это в 1,5 раза превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения. Чтобы не губить свое здоровье, врачи рекомендуют убрать из новогоднего меню сладкую газировку. Лучше будет заменить этот продукт обычной водой или же напитками, приготовленными самостоятельно.

Кроме того, жители Москвы употребляют с пищей в 3 раза больше соли, чем необходимо для здоровья. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует суточную норму потребления соли ― 5 граммов. Антонина Стародубова советует в процессе приготовления новогоднего стола солить праздничные блюда чуть меньше обычного. Кроме того, следует отказаться от продуктов, содержащих в себе огромное количество соли ― это колбасы, копчености, соленья и хлеб.

Ранее Yellmed писал о том, что избыток соли вызывает деформацию клеток этого органа, их быструю гибель и медленную регенерацию. Чрезмерное употребление соленой пищи связано с повышением артериального давления ― главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

А если отказаться от продуктов, которые содержат большое количество сахара, можно будет не только сбросить лишний вес, но и поправить здоровье. Только не следует резко отказываться от сахара, потому что организм не выдержит новую «диету» и объявит бойкот. Лучше постепенно менять свой рацион и понемногу вычеркивать из питания сахаросодержащие продукты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments