Войти

Молоко быстрее всего сможет унять ощущение жжения во рту

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 27 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Обычно такое чувство возникает после употребления острой пищи, в составе которой есть перец чили.
Фото: pixabay.com

В исследовании участвовали 72 человека. Им необходимо было выпить коктейль с капсаицином, пишет sobesednik.ru.

Затем эксперты предлагали участникам избавиться от чувства жжения с помощью семи различных напитков. Среди них были обычная и газированная вода, алкогольное и безалкогольное пиво, цельное и обезжиренное молоко, а также вишневый напиток.

Результаты эксперимента показали: лучше и быстрее всего с дискомфортом после употребления острой еды справляется молоко. При этом совсем неважно обезжиренное оно или цельное. Дело в том, что в молоке содержится казеин. Именно он и нейтрализует действие капсаицина.

Ученые также отметили: хорошо устраняют ощущение жжения и сладкие напитки. Вода, к сожалению, не помогла участникам справиться с неприятными ощущениями. А алкоголь и газированные напитки усиливали дискомфорт.

Ранее Yellmed писал о том, что специалисты «Росконтроля» проверили качество молока от семи производителей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments