Войти

Майонез вреден для здоровья? Не все так плохо, как вы думаете

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:12, 18 июля 2018Время на прочтение: 1 минута
Самый главный и опасный недостаток этого продукта ― высокая калорийность.
Фото: otravleniehelp.ru

Хотя специалисты считают, что никакой сверхвредной химии в майонезе нет, а основу популярного соуса составляют масло, яичные желтки, горчица и соль. В качестве добавок в его состав производителями используется лимонный сок и загустители из натурального сырья, такие как морские водоросли, камедь рожкового и горохового деревьев, растворимая клетчатка.

Также в покупном майонезе отсутствуют опасные для здоровья трансжиры из разряда маргаринов и вредные переработанные пальмовое и кокосовое масла.

При этом не совсем справедливы обвинения в большом содержании холестерина в майонезе. В результате многочисленных исследований было доказано, что холестерин из пищи не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови.

А вот высокая калорийность ― это действительно опасно. 100 граммов майонеза — более 600 ккал. И даже этот факт может вас не затронуть при условии отказа от вредных продуктов. Когда питание человека более сбалансировано, умеренное употребление майонеза лишь разнообразит рацион.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter