Войти

Маринованные каперсы оказались полезны для сердца и мозга

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 8 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Об этом говорит исследование ученых из Калифорнийского университета.
Фото: pixabay.com

Съедобные части кустарника в маринованном виде активируют в организме калиевые каналы, которые регулируют работу сердца и головного мозга, пишет MedicalNewsToday.

Исследователи утверждают: элементы каперсов можно использовать при разработке лекарств от эпилепсии и аритмии. Они также отмечают, что каперсы едят уже десятки тысяч лет: их находят в почвенных слоях пещер Сирии, современной Греции, Израиля.

Древнеримская кулинарная книга Apicius также упоминает каперсы. Люди до сих пор используют их антигельминтные, противоопухолевые, противодиабетические и противовоспалительные свойства. Отмечена также польза каперсов для кровообращения и желудочно-кишечного тракта.

Ученые описали механизм, как каперсы влияют на организм. Оказывается, они активируют калиевые каналы KCNQ, которые регулируют сердцебиение, сокращение мышц желудочно-кишечного тракта. Дисфункция таких каналов напрямую связана с диабетом, аритмией и эпилепсией.

Проанализировав экстракт маринованных каперсов, ученые обнаружили, что он улучшает работу KCNQ — заставляет каналы открываться. Активатором выступает E-2-додеценал, содержащийся в продукте.

Причем особенно полезны каперсы при употреблении с кинзой, содержащей кверцетин — союзника E-2-додеценала. Этот элемент также присутствует в яблоках, ягодах, сельдерее, перце чили, луке, зеленом чае и красном вине. Следовательно, эти продукты хорошо употреблять вместе с каперсами.

Ранее Yellmed рассказывал о пользе каперсов для организма.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter