Войти

Макароны можно есть и на ужин

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:27, 19 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Авторы медицинской программы «Trust Me I'm a Doctor» на британском телеканале BBC Two решили проверить, насколько соответствует истине распространенное мнение о том, что углеводы вредно есть на ночь.
Фото: taste.com.au

Специалисты попросили волонтеров съедать в течение дня фиксированный объем углеводов. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин.

Исследователи внимательно следили за уровнем глюкозы в крови. Этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после череды углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9), что стало неожиданностью.

Судя по всему, для организма имеет ключевое значение не время суток, в которое были съедены углеводы, а продолжительность «голодного» периода, предшествующего этому приему пищи. Поэтому если вы планируете съесть на ужин пасту, лучше ограничить количество углеводов, съеденных на завтрак и не есть их в течение дня. А если вы решили позавтракать тостами из белого хлеба, откажитесь от пасты на ужин.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments