Войти

Людям с хроническими заболеваниями и избыточной массой тела вредно употреблять каши

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:53, 6 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли американские диетологи. По их мнению, особенно вредны каши из цельного зерна.
Фото: getalife.ru

При остеопорозе эксперты советуют не употреблять овсянку, так как содержащаяся в ее крупе фитиновая кислота может стать причиной вымывания кальция. Об этом сообщает «Собеседник».

Рисовая каша может повысить риск возникновения камней в почках у диабетиков. Гречку ученые назвали вредной для страдающих почечной недостаточностью и гипертоников. Пшенную кашу специалисты не советуют употреблять при болезнях почек, гастрите, язве, подагре и повышенной кислотности желудка. Перловая каша из-за большого содержания глютена может навредить людям, склонным к метеоризму, и беременным женщинам.

Ранее Yellmed писал о том, что люди с избыточным весом больше остальных рискуют заболеть гриппом.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter