Войти

Лук и чеснок способны эффективно защищать от онкологии

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:15, 12 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли ученые из Китая.
Фото: botanichka.ru

В исследовании принимали участие 833 здоровых и 833 больных добровольца. Эксперты внимательно изучили рацион питания испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на Xinhua.

По результатам наблюдений, луковые овощи репчатый и зеленый лук, лук-порей и чеснок способны снизить риск возникновения колоректального рака как у мужчин, так и у женщин.

У людей, которые чаще остальных употребляли луковые овощи, вероятность появления онкологического заболевания снижалась на 79 процентов в отличие от тех, кто практически не включал такие продукты в рацион.

Эксперты отмечают, что каждый день необходимо съедать 50 граммов луковых овощей, в год – примерно около 16 килограммов. Именно такое количество поможет предупредить появление колоректального рака.

Ранее Yellmed писал о том, что красный лук полезен при лечении онкологии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments