Войти

Курица и рыба на гриле приведут к гипертонии

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:12, 22 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Не только красное мясо способно влиять на артериальное давление.
Фото: adidas.lifehacker.ru

Любые мясные продукты, которые готовятся на гриле, содержат опасные химические вещества. Это становится результатом резкого скачка артериального давления. Ранее специалисты считали, что такое влияние оказывает красное мясо, оказалось, что рыба и курица тоже приводят к гипертонии.

Ученые провели исследование и выяснили, что любая еда, приготовленная на открытом огне, может стать причиной воспаления артерий и увеличивает риск гипертонии на 17%. Люди, которые часто сталкиваются с повышением давления, должны понимать, что им несет опасность употребление шашлыка и барбекю. Их лучше заменить парными и отварными продуктами.

Кроме этого, нежелательно часто употреблять красное мясо, курицу и рыбу. Тяжелая и жирная пища долго переваривается и дарит тяжесть. Все мясные и рыбные блюда должны сопровождаться большим количеством свежих овощей. А иногда лучше вообще почти ничего не есть, специалисты считают, что это очень полезно и помогает избавиться от лишнего веса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments