Войти

Крестьянская диета несет много пользы здоровью

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:18, 12 марта 2018Время на прочтение: 2 минуты
Ученые изучали рацион различных групп населения Великобритании в 19 веке.
Фото:

Стало известно, что тип питание, который был распространен среди бедных крестьян, позитивно влияет на здоровье человека.

Кстати, ученые обратили внимание на то, что вынужденная диета бедных людей того времени очень похожа на современную средиземноморскую диету.

Крестьяне викторианской эпохи не могли себе позволить шикарные блюда и ели то, что имели или чем им заплатили за работу (часто вместо денег крестьяне получали оплату продуктами).

Распространенными «изысками» крестьянской кухни были овсяная каша, картофельный пирог и тушеные говяжьи щеки. Кроме того, крестьяне много ели сыра, чечевицы, капусты и бобов.

Поэтому авторы исследования в очередной раз подчеркивают то, что важно питаться свежими овощами, молоком, зерновыми продуктами, рыбой и небольшим количеством мяса. Это лучший рецепт здоровья, как говорят специалисты.

Средиземноморская диета, с которой ученые сравнили «крестьянский рацион», очень популярна сегодня, так как включает в себя самые полезные продукты, которые легко усваиваются. В средиземноморскую диету включены сезонные овощи и фрукты, бобовые, крупы из цельного зерна, макаронные изделия из зерен твердых сортов пшеницы и оливковое масло. Мясо и птица тоже употребляются, но в малых количествах. Свинина в меню редко прослеживается, чаще всего ее заменяют рыба и морепродукты. В диету входят также кисломолочные продукты и сыры с низким содержанием жира.

Недавно мы опубликовали материал со списком продуктов, которые помогают быстро похудеть. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments