
К таким выводам пришли ученые после проведения экспериментов на лабораторных мышах. Мышки помогли доказать, что корица в рационе – отличная возможность улучшить свою память и продуктивно усваивать информацию.
Память зависит от таких факторов, как желание человека заниматься делом, его старательность и усидчивость. И лишь малая часть заложена генами. Поэтому ученые всеми силами ищут способы для улучшения памяти. Некоторые из найденных ими способами хорошо работают.
В центре головного мозга есть гиппокамп. Данная зона напоминает чем-то хвост из-за своей вытянутой формы. Ученые установили, при сниженном уровне белка CREB и высоких показателях белка GABRA5 млекопитающему сложно запоминать информацию. Эти белки находятся в гиппокампе.
Корица – кладезь полезных свойств, и имеет такой химический состав, который может менять соотношение белка в гиппокампе в нужную сторону. Благодаря такой вкусной и полезной помощи, человек способен быстрее запоминать нужную ему информацию.
Введите в привычку пить кофе с небольшим количеством корицы, добавляйте корицу в выпечку и другие блюда.