Top.Mail.Ru
Войти

Корица: вкусная помощь для запоминания информации

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:41, 19 июл 2016
Ученые установили, что употребление корицы увеличивает объем памяти и помогает быстрее усваивать большое количество информации.

К таким выводам пришли ученые после проведения экспериментов на лабораторных мышах. Мышки помогли доказать, что корица в рационе – отличная возможность улучшить свою память и продуктивно усваивать информацию.

Память зависит от таких факторов, как желание человека заниматься делом, его старательность и усидчивость. И лишь малая часть заложена генами. Поэтому ученые всеми силами ищут способы для улучшения памяти. Некоторые из найденных ими способами хорошо работают.

В центре головного мозга есть гиппокамп. Данная зона напоминает чем-то хвост из-за своей вытянутой формы. Ученые установили, при сниженном уровне белка CREB и высоких показателях белка GABRA5 млекопитающему сложно запоминать информацию. Эти белки находятся в гиппокампе.

Корица – кладезь полезных свойств, и имеет такой химический состав, который может менять соотношение белка в гиппокампе в нужную сторону.  Благодаря такой вкусной и полезной помощи, человек способен быстрее запоминать нужную ему информацию.

Введите в привычку пить кофе с небольшим количеством корицы, добавляйте корицу в выпечку и другие блюда.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter