Войти

Кому похудеть невозможно

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:27, 13 февраля 2017Время на прочтение: 1 минута
Общеизвестно, что снизить вес после его набора особенно сложно. Исследование показало, что есть тип людей, которым это сделать практически невозможно: к ним относятся перфекционисты.
Фото: sportobzor.ru

Причина в том, что люди таких убеждений нацелены на идеальный результат, а также чрезвычайно боятся неудач.

Перфекционистам труднее соблюдать диету по сравнению с теми людьми, которые не стремятся к совершенному результату, и не мучаются, если желаемый результат не наступает к строго обозначенному сроку.

А вот ученые из Великобритании придерживаются мнения, что многие просто неверно оценивают калорийность своего рациона. Ими было опрошено 1500 женщин и результаты опроса выявили, что, стараясь уложиться в 1800 калорий в день, женщины, не замечая, фактически употребляли 2000 калорий, т.е. на 200 калорий больше требуемой нормы. Казалось бы мелочи, но в пересчете за год это равносильно 487 сэндвичам, 1825 бокалам шампанского или 608 плиткам шоколада. Несмотря на то, что более 70% участниц исследования волновались о своем здороье, но у них не получалось придерживаться диеты длительное время. Срывы вы чаще всего случались из-за сладкого, чипсов и хлеба.

Кроме того, ночные набеги на холодильник осуществляла почти половина женщин-участниц. Заедали стресс 40%, усталость – 36%, грусть – 35%. И при этом, каждая вторая была убеждена, что она придерживается диеты, но похудеть не может.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments