Войти

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:03, 19 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
К такому выводу пришли ученые из Японии.
Фото: pixabay.com

Исследование показало: два элемента, входящие в состав кофе, приостанавливают рост клеток рака предстательной железы, сообщает medicalnewstoday.com.

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете и представляет собой сложный коктейль. Фактически он может содержать смесь летучих и нелетучих химических соединений, вид и концентрация которых сильно варьируется в зависимости от различных факторов. Поэтому ученые уже много лет изучают воздействие кофе на организм человека.

Недавние исследования выявили связь между потреблением кофе и снижением риска возникновения рака простаты. Сначала ученые описали воздействие шести кофейных составляющих, затем сконцентрировались на двух – ацетате кахвеола и кафестоле. Эти углеводороды содержатся в кофе арабика.

Онкологические клетки простаты ученые вживили 16 мышам. Часть из них не получила терапию, остальных ученые лечили с помощью кахвеола и кафестола.

Через одиннадцать дней размер опухолей у грызунов, не проходивших лечение, увеличился в три с половиной раза, в то время как у мышей, получавших «кофейные» соединения – приблизительно в полтора раза. Сработает ли терапия в случае с людьми, науке еще предстоит установить.

«Людям не стоит менять объемы своего потребления кофе, так как у напитка много отрицательных эффектов», – отметил автор исследования доктор Хироаки Ивамото.

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать подагру.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments