Войти

Кофеиновая зависимость, или Как понять, что вы уже перебрали

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:20, 10 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Утро начинается с кофе. Многие люди настолько привыкли к этому бодрящему напитку, что жизни без него не представляют. Такая кофеиновая зависимость – часть современной жизни.
Фото: giornalettismo.com

Сколько можно пить

В среднем, в день вы можете себе позволить без вреда для здоровья около 400 мг кофеина. Это примерно 4 чашки кофе. Правда, если вы пьете большими чашками кофе, или зашли в кофейню за ароматным напитком, то у вас в чашке может оказаться больше кофеина.

Если пить кофе в дозволенной дозировке, то он помогает избавиться от сонливости, способствует выработке адреналина. Ранее Yellmed писал о том, что запах кофе способен увеличить продуктивность труда.

Передоз кофе вредит здоровьюФото: fonwall.ru

А вот передозировка кофе может стать причиной появления излишней чувствительности ко всему, пугливости и тревожности.

Что делать, если перебрали

Нужно около 9-10 часов, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если вы выпили много кофе, то можете себе помочь в этом случае. Достаточно пить много воды, съесть банан (любой продукт, богатый калием и магнием), так как кофе вымывает калий и магний из организма, что приводит к дрожанию рук. Кроме того, полезно заняться спортом (быстрее выведете кофеин из организма).

Если слишком много пили

Если вы позволили себе очень много кофеина в день, то могут начаться проблемы с дыханием, тошнота, боли в груди, участится сердцебиение. В таком случае вам потребуется помощь специалиста.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments