Войти

Кофе с коньяком. Бодрит или старит?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:02, 14 февраля 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
, Yellmed
Найдется немало во всем мире любителей такого микса, как «кофе с коньяком».
Фото: kofegood.ru

Этот «коктейль» сложно назвать мягким, зато эффект от принятия такого напитка кажется феерическим, что, по-видимому, и привлекает. Рецепт «кофе с коньяком» известен в каждой стране и заставляет спорить множество его поклонников и противников о пользе и вреде такого напитка. Такая противоположная позиция объясняется несколькими причинами. Приверженцы употребления кофе с коньяком утверждают, что энергетический заряд, который дает этот напиток, усиление кровообращения и тепло в теле не могут не способствовать хорошему самочувствию и высокой работоспособности. Но специалисты говорят об обратном. Приемлемое употребление кофе с коньяком только одно ― по отдельности и вообще желательно в разные дни.

Дело в том, что эти два напитка не совместимы и прямо противоположно влияют на наш кровоток. Их смешивание ― это двойная нагрузка на сердце и сосуды. Кофеин, содержащийся в кофе, приводит к сужению сосудов и повышению артериального давления, тогда как действие коньяка на организм обратное. Единовременное воздействие таких прямо противоположных факторов губительно для сердечно-сосудистой системы. Любителям такой взрывной смеси гарантирована нестабильность сердечного ритма и сверхнагрузка на печень. Кроме того, человек долгое время остается в состоянии сильного возбуждения центральной нервной системы, что может спровоцировать бессонницу. И даже добавление к этой смеси молока для мягкости вкуса не меняет ситуацию: последствия для здоровья все те же. Такой коктейль категорически противопоказан гипертоникам, людям с заболеваниями жкт, беременным женщинам и детям.

Кроме того, не стоит забывать, что этот напиток не только бодрит, но и пьянит.

Конечно, о вкусах не спорят, каждому решать самостоятельно, смешивать или нет кофе со спиртным, но вывод можно сделать только один: здоровья такой напиток не добавит, так как в постоянном употреблении напитка из смеси кофе и коньяка нет ничего полезного.

О том, каким продуктом можно укрепить работу сердца, читайте тут.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter