Войти

Худеем с пищевым дневником: мотивация к красоте и здоровью

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 8 августа 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Пищевой дневник – это результативный метод для желающих привести вес в норму.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

С чего начать

Купите самый модный и изысканный блокнот, потому что ведение дневника должно ассоциироваться только с приятными эмоциями. В начале ведения запишите свои параметры: рост, вес, объем талии, бедер, задачи, которые необходимо выполнить, а именно – снизить вес, к примеру, на 10 кг. Затем вклейте в дневник первоначальную фотографию и каждые 10-15 дней добавляйте новую. Это хорошо стимулирует.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

Методика ведения дневника

Делать записи в дневнике снижения веса нужно ежедневно. Следует каждое утро записывать свой текущий вес, все продукты, которые съедаете за сутки, а также физическую нагрузку, которой занимались в течение дня. Это необходимо делать для анализа прогресса усилий: сколько вы двигались, бегали, тренировались, достаточно ли этого для достижения желаемого результата.

Дневник принято вести двумя способами:

  • Записывать в него все приемы пищи, включая перекусы. Таким образом вы контролируете суточную калорийность и углеводность, но рискуете ошибочно оценить калорийность того или иного продукта или блюда.

  • Планировать рацион вечером. В таком случае нужно будет обязательно его придерживаться, не поддаваясь желанию съесть что-то вкусное.

Выбирайте тот вариант, который для вас более привлекателен.

Как правильно вести дневник

Главное правило ведения – честность перед собой. С помощью контроля употребляемых за сутки продуктов вы обязательно будете вынуждены есть намного меньше. Записав мороженное или кусочек торта, съеденные в обществе друзей, и заметив справедливо последовавший за этим набор веса, обязательно в последующем постараетесь обойти кафе или кондитерскую стороной.

Будет хорошо, если заведете привычку указывать причину поедания вредного продукта: например, очень сильно хотелось есть или поели просто за компанию. Это даст возможность четко понимать, как часто едите не из-за голода, а просто так.

В чем польза пищевого дневника

Зачастую мы забываем о тех вкусняшках, которые попробовали на ходу: к примеру пирожные, пицца, шаурма, фастфуд и другое. Если у вас есть привычка к подобным нарушениям, обязательно нужен дневник похудения. С помощью него ни один продукт не останется неподсчитанным. Любые вариации, положительные или отрицательные, можно отследить, заглянув в журнал, и изменить свой рацион.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

Частые ошибки при ведении записей

Спорадичность – оценить пользу ведения дневника можно только в течение определенного промежутка времени. Нереально понять пищевое поведение за одну неделю, увидеть и исправить свои ошибки в приеме пищи. Чтобы откорректировать рацион питания, нужно производить записи каждый день как минимум две-три недели.

Определение порции без весов никогда не бывает абсолютно точным. Полные люди часто недооценивают объем пищи, которую употребляют. Чтобы себя не обманывать, лучше купить кухонные весы.

Надо анализировать свои записи для оценки пользы или вреда тех продуктов, которые были в вашем рационе за неделю. Затем один раз в неделю обязательно просматривать записи и оценивать их возможное влияние на вес и здоровье.

Необходимость делать выводы – без выводов неудача гарантирована. Если заметили, что именно обеденный пирожок вынуждает выходить за рамки калорийности, и при этом снова и снова его едите, результата от пищевого дневника не будет. Выводы, сделанные вовремя, принесут свои плоды, и вы станете стройными и красивыми.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter