Войти

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 22 марта 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Фото: pixabay.com

По словам диетолога Барби Боулз, кето-диета заметно отличается от всего, что вы привыкли есть в жизни, поэтому кишечник может бурно отреагировать, пишет womenshealthmag.com.

Низкоуглеводная и высокожировая диета часто вызывает повышенное газообразование, вздутие живота, запоры или диарею. Добавьте к этому факт, что почти все кето-диеты – с низким содержание клетчатки. В результате работа кишечника еще больше замедляется.

Каждый раз, когда вы употребляете много белка, жиров и небольшое количество углеводов, вам необходимы новые источники с высоким содержанием клетчатки, говорит Боулз. Здесь и возникает проблема: многие продукты, богатые клетчаткой, – фрукты, цельное зерно, бобовые – содержат большое количество углеводов. Поэтому кетогенная диета может подойти некоторым людям, но она не будет работать для всех.

Если расстройство живота, возникшее после перехода на кето-диету, умеренное, можно  придерживаться нескольких правил, чтобы нормализовать работу кишечника.

«Ешьте все овощи, которые вы можете, или, по крайней мере, сколько разрешено в рационе, – говорит диетолог. – Поддержание гидратации и достаточное количество упражнений также помогают. Вы можете попробовать добавлять в стакан воды одну или две столовые ложки псиллиума каждый день».

В идеале, когда вы приспосабливаетесь к более высокому содержанию белка и жира, организм успокаивается и возвращается к нормальной жизни. Если это не так, подумайте о переходе на более мягкую диету. Особенно, если сбой в работе кишечника сильно влияет на вашу повседневную жизнь. Даже перспектива потери веса не стоит этого.

Ранее Yellmed рассказывал о подводных камнях популярных диет современности.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter