Top.Mail.Ru
Войти

Каждому продукту свой срок, сообщают эксперты

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:31, 18 янв 2017
Существуют рекомендации относительно того, как долго можно хранить в холодильнике определенные продукты.
Фото: screens-hd.ru

Мясо и птицу не в фабричной упаковке можно хранить максимум 2 – 3 дня. Рыбу можно хранить только сутки.

Копченый лосось может пролежать в холодильнике до двух недель. Сосиски хранятся в холодильнике три дня, бекон - неделю, ветчина - два дня. Мягкие фрукты без крупных косточек могут храниться 1-2 дня, с косточками - от 3 дней до недели. Срок хранения салата - три дня, зеленые овощи пролежат 3-4 дня. Молоко сохранится в течение 4-5 дней, мягкий сыр - 2-3 дня после открытия. Твердые сыры и яйца спокойно пролежат в холодильнике 7 дней.

Вакуумная упаковка не способна защитить продукт от бактерий и хранить в ней долго что – либо не стоит.  Но, к слову сказать, вакуумная упаковка не всегда означает безопасность продуктов. Четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа живущих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти, стало известно благодаря исследованиям. Поэтому опасность могут нести молоко, мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты, рыба и овощи. Ученые советуют избегать продуктов в вакуумной упаковке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments