Войти

Картофель ― не бесполезный продукт!

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:28, 16 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты из Института Джеймса Хаттона уверены, что картошка гораздо полезнее для организма, чем принято считать.
Фото: brilliant.org

Этот продукт богат витаминами В9, В6, С, а также минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. Ученые всерьез говорят о том, что замена мяса овощами и картофелем позволит снизить риск сердечных приступов.

Что удивительно, наибольшая питательная ценность содержится в кожуре картофеля, а минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления сохраняются. Кроме того, картофель способствует быстрому насыщению. Но все вышеперечисленное никак не относится к картошке фри: эксперты советуют ограничивать потребление этого блюда.

Ранее мы писали о том, какие продукты полезно есть зимой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments