Войти

Кардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:25, 8 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе ― залог здоровья сердца и сосудов.
Фото: ШколаЖизни.ру

К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает «МИР24», оливковое масло может служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин. Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: аполипотпротеин, блокируя мембранный белок, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.

В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока ― кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.

Ранее Yellmed писал о том, что частые приступы мигрени могут стать причиной развития инфаркта или инсульта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments