Войти

Какую воду нужно пить?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 31 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Так, например, эксперты утверждают, что из случайных родников воду лучше не пить. А вода из бутылок отнюдь не всегда оказывается полезней, чем фильтрованная из-под крана.
Фото: eti-online.org

В некоторых случаях она представляет собой просто очищенную водопроводную. Чтобы отличить качественную бутилированную воду, нужно искать на этикетке фразу «вода высшей категории». Такая вода не только безопасна для здоровья, но и насыщена полезными минералами.

А можно ли пить воду из-под крана? На этот вопрос ответить сложно. Из-под крана у всех течёт разная вода, и её состав сильно зависит от региона. Но любая водопроводная вода содержит хлор, который используют для обеззараживания. При кипячении он может вступать в реакции с органическими веществами, образовывая канцерогенные хлорорганические соединения. Для очистки воды можно использовать фильтры.

Фильтры-кувшины подходят для небольших семей или одиночек. Сменные кассеты недорогие и просты в использовании. Фильтры под мойку используют ту же технологию, но конструкция у них довольно сложная и потребует врезки в систему водоснабжения. Проточные обратноосмотические фильтры тоже устанавливаются под раковину, но система фильтрации у них другая. Они очищает воду с помощью специальной мембраны, пропускающей через себя только молекулы воды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments