Войти

Какую угрозу скрывает жареное мясо?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
00:02, 24 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Американские ученые выяснили, что люди, предпочитающие сильно зажаренное мясо, на 15 процентов чаще страдают от гипертонии.
Фото: yandex.ru

Специалисты измерили артериальное давление более чем у 100 тысяч человек, предварительно узнав, как добровольцы готовили пищу. Все участники регулярно употребляли говядину, птицу или рыбу.

В результате исследования выяснилось, что у добровольцев, съедавших более 15 порций жареного мяса в месяц, риск гипертонии был на 17 процентов выше, чем у добровольцев, употреблявших жареное мясо всего 4 раза в месяц.

Эксперты уверены, это может быть связано с особыми химическими соединениями, которые появляются в мясе под воздействием высоких температур и повышают артериальное давление.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments