Войти

Какие витамины и продукты способны помочь при головных болях

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:30, 14 мая 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Недостаток витаминов увеличивает риск появления сильных болевых ощущений в 4 раза.
Фото: theworldnews.net

Мигрень возникает как следствие стресса, влияния наследственности, переутомления, гормональных сбоев, а также неправильного питания, пишет 1001 Совет.

  1. Недостаток фолиевой кислоты и витамина В12 может сделать вас раздражительными и рассеянными. А если организм испытывает длительное время дефицит этих важных компонентов, стресс только усилится. Чтобы восполнить запасы фолиевой кислоты, включите в рацион морковь, свеклу, тыкву и авокадо. Полезными будут также брокколи, шпинат и спаржа. А В12 в достаточном количестве содержится в куриных яйцах.
  2. Медь и железо тоже очень важны для здоровья, особенно женского. Их недостаток может вызвать головную боль, пониженное давление, анемию и подавленность. Если хотите восполнить запасы меди, употребляйте фасоль, козий сыр, авокадо и орехи. Дефицит железа можно предотвратить, включив в рацион морскую капусту, печень, зелень и листья салата, а также кунжут и семечки.
  3. Дефицит витамина В6 приводит к возникновению заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, он влияет на состояние мозга и нервной системы. Если у вас недостаток В6, ешьте больше свежих овощей, печени, фасоли и злаковых.
  4. Недостаток «солнечного витамина» D – прямой путь к мигрени. Все знают, что вырабатывается он под действием солнца. Зимой восполнить недостаток можно с помощью бобовых, молочных продуктов, яиц и морепродуктов.

Ранее Yellmed писал о том, что мигрень может стать причиной синдрома сухого глаза.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter