Войти

Какие продукты способствуют возникновению рака?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:47, 16 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Французские ученые установили связь между продуктами высокой степени обработки и риском возникновения онкологических заболеваний.
Фото: mamapedia.com.ua

В специальном исследовании приняли участие более 100 тысяч здоровых взрослых мужчин и женщин, средний возраст которых составил около 43 лет. Им пришлось заполнить минимум две 24-часовые онлайн-анкеты.

Увеличение доли ультраобработанных продуктов на 10% было соотнесено с 12-процентным увеличением риска развития онкологии всех типов и 11-процентным − рака молочной железы.

При этом употребление менее обработанных продуктов, таких как консервированные овощи, сыры, свежеиспеченный хлеб, никак не сказывалось на состоянии здоровья испытуемых, а присутствие в их рационе фруктов, овощей, бобовых, риса, макарон, яиц, мяса, рыбы и молока заметно снижало вероятность появления злокачественных новообразований.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter