Войти

Какие продукты помогут сохранить красоту женщине за 40: поясняет диетолог

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:28, 29 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Питаться в зрелом возрасте нужно иначе, нежели в годы репродуктивной активности.
Фото: pixabay.com

Какие продукты должны быть в рационе женщин старше 40 лет, в своем Instagram-аккаунте рассказала специалист по питанию Елена Кален.

Эксперт отмечает: с возрастом в женском организме снижается количество гормона эстрогена, участвующего в обменных процессах и отвечающего за эмоциональное состояние. Его дефицит вызывает раздражительность, женщина быстро устает. Чтобы этого избежать, специалист рекомендует включить в повседневное меню растительные продукты, богатые эстрогеном.

Это льняное масло, орехи, тыквенные семечки, бобовые, яблоки, гранаты, абрикосы, баклажаны, зелень. К продуктам с высоким уровнем эстрогена также относятся птица, рыбы, морепродукты, имбирь, куркума. Для стабилизации гормонального фона эксперт советует налегать на цельнозерновые злаки.

Елена Кален также дала рекомендации, как оставаться в форме после 40.

  • В зрелом возрасте представительницам прекрасного пола не стоит придерживаться изнуряющих диет. Обмен веществ замедляется, меняется работа яичников, что приводит к изменениям гормонального фона. Жесткие ограничения в питании, монодиеты могут пагубно сказаться на здоровье.
  • Не стоит практиковать разгрузочные дни на гречке, кефире – питание должно быть вкусным и разнообразным, с обилием овощей, рыбы.
  • Важно вести активный образ жизни. Бег, плавание, гимнастика помогают сжигать лишние калории и держать тело в тонусе. Улучшают самочувствие и пешие прогулки: свежий воздух активизирует кровообращение и метаболизм.
  • Нужно поддерживать нормальный водный баланс, необходимый для расщепления жиров, упругости кожи.

Ранее Yellmed рассказывал, что нужно есть после перенесенных болезней легких.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter