Войти

Как выбрать безопасный и полезный виноград: рассказывает специалист

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:12, 9 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Не все так просто с этой ягодой.
Фото: pixabay.com

Алгоритм выбора «янтарной ягоды» объяснила эксперт Роскачества Ирина Козий.

  • Специалист отмечает: в первую очередь нужно обратить внимание на веточки гроздей – именно они говорят о свежести винограда. У качественного продукта ветки зеленые и гибкие, у залежавшегося – высохшие, бурые. У самих виноградинок должна быть упругая, без дефектов кожица, плоды должны быть налитыми и крепкими.
  • Не нужно подбирать ягодки, опавшие с веточек: мало того что они очень быстро испортятся, в них могут размножится вредоносные микроорганизмы.
  • Иногда на виноградинках имеются остатки белого налета, однако, по словам Ирины Козий, это не следы химикатов, а естественный защитный слой, свидетельствующий о свежести продукта.
  • Промывать гроздья нужно непосредственно перед употреблением – если это сделать заранее, виноград быстро придет в негодность при хранении.
  • Держать его лучше в холодильнике, как можно дальше от сильно пахнущих продуктов: ягоды впитывают посторонние ароматы.

Ранее Yellmed рассказывал, как выбрать «правильный» арбуз.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments