Войти

Как приготовить витаминный салат из баклажанов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:21, 5 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Баклажан – очень полезный овощ. Содержащиеся в нем витамины, а также клетчатка, пектин, калий, натрий, фосфор делают его одним из самых питательных. Сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного салата из баклажана.
Фото: yellmed.ru

В баклажане есть витамин РР, поэтому его рекомендуют употреблять людям, стремящимся избавиться от никотиновой зависимости. А в народе принято использовать целебные свойства баклажанного сока.

Баклажан – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах овоща всего 28 ккал. Зато количество клетчатки – достаточное, чтобы помогать выводить из организма лишнюю жидкость и шлаки.

Пектин, которым также ценен баклажан, не позволяет накапливаться желчи и выводит лишний холестерин. Калий улучшает работу сердца. К блюдам, содержащим баклажан, стоит присмотреться людям, страдающим от атеросклероза, подагры, анемии.

Нельзя употреблять перезревший синий баклажан, так как он содержит соланин – растительный яд, вырабатывающийся в растениях семейства пасленовых. Из-за него могут возникнуть тошнота, рвота, диарея, одышка. В белом баклажане соланина почти нет.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. крупных
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Майонез – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 100 гр.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой на 10-15 минут – тогда при жарке они не будут впитывать слишком много масла. Затем обжариваем и остужаем.

Отвариваем яйца на протяжении 8-10 минут, очищаем от скорлупы.

Ингредиенты нужно выкладывать на подготовленное блюдо слоями, для удобства можно воспользоваться кулинарной сервировочной формой.  Первый слой – баклажаны, сверху – мелко нарезанный лук. Затем нарезаем кубиками помидоры и выкладываем еще одним слоем. Смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем слой, сверху добавляем еще немного майонеза. Натираем стружкой сыр и посыпаем наш салат.

Вкусно, просто и полезно.

Приятного аппетита!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments