Войти

Как приготовить дома вкусный маринованный имбирь

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:00, 24 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Многие не представляют себе роллы и суши без маринованного имбиря. Его несложно сделать в домашних условиях.
Фото: pixabay.com

Чтобы получить нежный маринованный имбирь, важно соблюсти пропорции, а также знать тонкости приготовления. Если все сделать правильно, имбирь получится нежно-розового цвета, в меру сладким, соленым и острым.

Подготовка имбиря

Для приготовления выбирайте свежий, сочный имбирь и качественный рисовый уксус. Из добавок потребуются соль и сахар. 100 г корня имбиря предварительно очищают от кожицы, натирают солью и оставляют в стеклянной или эмалированной посуде на 10 часов. Затем имбирь промывают от соли, просушивают салфеткой и нарезают тонкими слайсами.

Маринование

Фото: pixabay.com

В небольшую кастрюльку наливают воду и доводят до кипения. Ломтики имбиря опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, затем кладут на сито и просушивают.

Для маринада понадобятся 100 мл рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара без горки. Их соединяют, добавляют 3-4 столовые ложки воды и перемешивают до растворения всех ингредиентов. Лепестки имбиря складывают в стеклянную банку и заливают маринадом.

Хранение

Банку с готовым имбирем помещают в холодильник. До готовности он дойдет через три дня. Часть готового продукта оставляют храниться в холодильнике, остальной имбирь делят на порции и отправляют в морозильную камеру.

Ранее Yellmed рассказывал о приготовлении дома классических пряных смесей.

 

 

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter