Войти

Как правильно выбрать арбуз

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:13, 3 августа 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
В летний зной прекрасно спасет от жажды спелый вкусный арбуз. Именно в последний месяц лета бахчовые созревают, потому можно смело включать эту крупную сладкую ягоду в рацион. Арбуз содержит глюкозу и сахарозу, которые легко усваиваются и полезны для здоровья. Главное, правильно его выбрать.
Фото: Wylsacom

1. Не берите слишком крупный или слишком маленький арбуз.  Идеальный арбуз весит 6-10 кг.

2. Берите тот, на котором имеется небольшое желтое пятно. Если это пятно слишком крупное, арбуз может оказаться невкусным — скорее всего, ему не хватало света. Полоски на спелом арбузе должны быть максимально контрастными, а корка — твердой.

3. При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук . Можно еще сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает,  значит у него спелая и сочная мякоть.

4. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть обязательно. У хорошего зрелого плода он в меру желтый и сухой. Если хвостик пересушен, возможно, арбуз уже давно сорван и долго лежал на складе.

5. Проверьте арбуз на нитраты. Спелый арбуз в разрезе должен иметь насыщенный красный цвет. Если у него фиолетовый оттенок, значит, он перекормлен нитратами. Семечки у спелого арбуза — темно-коричневые или черные. Если они белого цвета, это признак недозрелости. Еше о наличии нитратов говорит и цвет волокон. У хорошего арбуза они белые, а у арбуза с нитратами — желтые. 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter