Войти

Как популярность суши связана с распространением паразитарных инфекций?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:35, 12 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
Гастроэнтерологи из Португалии привели в пример один из случаев из клинической практики, когда ранее не жалующийся на здоровье 32-летний мужчина был доставлен в больницу с острыми болями в эпигастральной зоне.
Фото: sushi3303.zp.ua

Причину воспалительного процесса в организме медикам определить не удалось. Но после того как пациент вспомнил, что симптомам предшествовал поход в суши-бар, врачи предположили, что у мужчины анизакидоз.

Это заболевание, вызванное паразитированием в организме личинок нематод семейства Anisakidae. Основной источник этих гельминтов ― морская рыба, которую накануне в сыром виде в составе суши и употреблял пациент.

Предварительный диагноз подтвердился с помощью желудочно-кишечной эндоскопии. После обнаружения нематоды и ее удаления мужчина быстро поправился.

Гастроэнтерологи отмечают ежегодный рост числа заболевших анизакидозом и связывают это как раз с так называемыми «пищевыми привычками», то есть, употреблением сырой рыбы. Поэтому медики рекомендуют тщательнее подходить к выбору блюд и заведений, где предлагают попробовать экзотическую еду.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments