Войти

Как обойтись без кофеина: пять бодрящих напитков

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:27, 24 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Взбодриться можно не только с помощью кофе. Помогут в этом травы, специи, овощи и фрукты.
Фото: pixabay.com

Имбирный чай

Напиток бодрит и увеличивает работоспособность. В стакан кипятка кладут кусочек свежего корня в 1 см длиной, дают напитку немного настояться и добавляют ломтик лимона. Подсластить чай можно сахаром или медом.

Бодрящий овощной напиток

Из корнеплодов свеклы, моркови и черной редьки отжимают сок в равном количестве. Смешивают по 1/3 стакана каждого сока. На стакан смеси добавляют 1 столовую ложку свежеотжатого сока имбиря. По вкусу кладут натуральный мед. После завтрака и обеда выпивают по половине стакана напитка.

Горячий какао

Заряд энергии и хорошее настроение дает чашечка ароматного напитка из какао-порошка и специй.

В кастрюльку вливают 1 стакан молока, добавляют 1 столовую ложку порошка какао, маленькую щепотку соли и специи:  половину чайной ложечки корицы, 2-3 коробочки кардамона и немного гвоздики. Посуду помещают на средний огонь и помешивают напиток венчиком до начала вскипания молока. Какао процеживают через сито от специй и добавляют сахар по вкусу.

Фото: pixabay.com

Чай из облепихи с цитрусовыми

Горсть свежих или мороженых ягод облепихи засыпают в маленькую кастрюльку, добавляют стакан воды и  1-2 столовые ложки сахара. Помешивают до растворения сахара и начала закипания воды. Ягоды не кипятят, чтобы не потерять витамины. Горячую облепиху измельчают блендером и протирают сквозь сито.

Половинку апельсина и лимона или лайма нарезают ломтиками и заливают половиной литра горячей воды. На маленьком нагреве томят 5 минут, добавив половину чайной ложечки корицы и, по желанию, звездочку аниса. Напиток процеживают и смешивают с протертой облепихой.

Базилик и лимон

Половину литра воды доводят до кипения, опускают в нее 2-3 веточки фиолетового базилика и отключают огонь. Дают немного остыть, вливают сок половинки лимона. Оставшийся лимон режут на ломтики и кладут в стакан с напитком. Добавляют по вкусу натуральный мед или сахар.

Ранее Yellmed рассказывал о рецептах новогодних апельсиновых десертов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter