Войти

Как легко после новогодних праздников выйти из-за стола и войти в повседневный ритм жизни?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:35, 4 января 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Селедка под шубой, оливье, бутерброды с икрой — список дополняет каждая хозяйка своими фирменными новогодними блюдами. Почти за 2 недели праздников мы неизбежно преодолеваем марафон из застолий у родственников и друзей.
Фото: novumedical.org

Как попробовать все самое вкусное и остаться в хорошей форме?

Налегайте на овощи. Здесь важна небольшая поправка: на свежие овощи. Традиционные зимние салаты с картошкой, морковью, дополненные другими ингредиентами и заправленные майонезом пользы не принесут. Исключением является отварная свекла. Салаты из нее или любых свежих овощей быстро приносят насыщение и улучшают моторику кишечника.

Начинайте с самого интересного. Пробуйте то, что в обычной жизни не каждый день можно найти в холодильнике. Руководствоваться этим правилом советуют диетологи: попробовав новые блюда, в желудке может не остаться места для «тяжелой артиллерии» традиционных новогодних блюд.

Пробуйте сначала интересные блюда. Фото: wyza.com.au

Выбирайте напитки без газа. Это касается как безалкогольного, так и алкогольного ряда. Газированные напитки вызывают изжогу, вздутие и препятствуют пищеварению.

После плотного приема пищи сходите на прогулку. Вы убьете двух зайцев сразу — полюбуетесь новогодним украшением города и поможете своему кишечнику — во время прогулки улучшается его перистальтика и съеденные салаты не будут лежать долго мертвым грузом.

В первую неделю после праздников организуйте для себя разгрузочный режим питания — ограничьте количество жареной и жирной пищи, меньше солите. Самые решительные могут устроить полноценный разгрузочный день — творожный, яблочный или кефирный (выбрать, разумеется, нужно какой-то один вариант, при использовании всех перечисленных в один день эффект теряется).

Устройте себе разгрузочный день.Фото: ladyvenus.ru

Замените на 1-2 недели мясо в своем рационе рыбой. Содержащийся в рыбе белок ничем не уступает мясному, а усваивается легче. Кроме того, жирные омега-кислоты поддержат вашу печень после праздников.

Начинайте день с физической нагрузки. Организовать себя на полноценную утреннею тренировку в новогодние праздники не удается даже самым ярым поборникам здорового образа жизни. Но легкая разминка с элементами растяжки улучшит кровоснабжение и моторику кишечника.

Употребляйте больше воды. Совет пить больше чистой пресной воды в период новогодних праздников актуален как никогда. Она поможет вывести токсины, неизбежно образующиеся в организме во время употребления жирной, острой и жареной пищи. Кроме этого, вода займет место и не позволит отправить в желудок лишний кусок торта или порцию салата.

Пейте больше водыФото: econet.ru

Не ешьте прошлогодние угощения. «Свежесть и только свежесть должна быть девизом каждого буфетчика», — слова М.А. Булгакова как нельзя лучше подходят в качестве девиза для новогоднего застолья. Майонезные салаты и другие готовые блюда не должны храниться больше 2 дней. По истечении этого срока от них нужно избавляться без сожаления.

Легкого и приятного продолжения праздников!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments