Войти

Как избавиться от микробов в яйце: рассказывает эксперт

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 23 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Некоторые из них, например сальмонеллы, очень опасны.
Фото: pixabay.com

Диетолог Айтор Санчес напоминает: определить «на глаз», есть ли в яйце патогенные бактерии, невозможно. Но риск подхватить инфекцию существует всегда: она может быть как в самом продукте, так и в контейнере. Об этом пишет Lavanguardia.

Эксперт дал несколько советов.

  • Не следует помещать яйцо в дезинфицирующее средство: его скорлупа отличается пористой структурой, которая «пропускает» внутрь токсичные вещества.
  • В холодильнике яйца нужно максимально изолировать от других продуктов.
  • Мыть их стоит непосредственно перед приготовлением, в остальных случаях, если нужно удалить грязь, достаточно просто почистить сухой щеткой, иначе можно испортить защитное покрытие продукта.
  • Сырое яйцо, извлеченное из скорлупы, не должно касаться кухонных столов и других поверхностей.
  • Употреблять в пищу можно только хорошо приготовленный продукт: патогенные микроорганизмы, содержащихся в яйцах, гибнут при температуре выше 75°C.

Ранее Yellmed рассказывал о неожиданном свойстве куриных яиц.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments