Top.Mail.Ru
Войти

Как использовать остатки фруктов: готовим яблочное мороженое и маринуем виноград

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:09, 9 сен 2019
, Yellmed
В начале лета фрукты съедаются с большим аппетитом, ведь организм требует витаминов. А по осени даже самые ароматные яблоки и спелый виноград могут залежаться.
Фото: pixabay.com

Чтобы не дать пропасть фруктам, можно приготовить из них что-нибудь интересное. Например, яблочное мороженое и закуску из маринованного винограда.

Яблочное мороженое

Сначала нужно испечь в духовке 2-3 яблока, а затем растереть их до пюреобразного состояния, пропустив через сито. Далее в небольшой емкости смешиваются ¾ стакана сливок, половина стакана сахара и 2-3 яичных желтка. Полученную смесь нужно прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. После этого смесь нужно перелить в подходящую форму и поставить в холодильник.

Смесь должна не замерзнуть полностью, а достичь состояния полузамерзания. Теперь в остывшее яблочное пюре нужно добавить стакан сливок и хорошенько размешать, затем присоединить к ним полузамерзшую сливочно-яичную смесь, еще раз все вымешать и заморозить.

Маринованный виноград

Сначала готовим маринад. На 0,5 литра воды нужно взять 50 граммов сахара, кусочек корицы, 1 бутон пряной гвоздики и 1 горошину душистого перца. Маринад варится 10 минут, затем к нему добавляется 10 мл столового девятипроцентного уксуса. Если винограда много, пропорции ингредиентов для маринада нужно увеличить.

Осталось разложить виноград по банкам, заполнить маринадом и поместить в кастрюлю для стерилизации, залив банки по плечики кипящей водой. Чтобы банки не треснули, на дно кастрюли нужно положить полотенце или тканевую салфетку.

Время стерилизации будет зависеть от количества винограда. Если он поместился в полулитровую баночку, достаточно простерилизовать 5-8 минут. Литровая банка должна стерилизоваться не менее 8-10 минут. Виноград в банки можно класть отдельными ягодами или небольшими кисточками по 7-10 ягод.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно есть дыню.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter