Войти

Как еда влияет на тело человека?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:16, 15 июня 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению специалистов, пища влияет на гены и может таким образом спровоцировать или снизить риск развития болезней сосудов, сердца.
Фото: retail-loyalty.org

Ученые пришли к выводу, что полиненасыщенные жиры, в отличие от насыщенных, уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно объяснить тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов.

А именно они способны выступать в роли катализатора или защитника от заболевания. В качестве примера можно привести влияние жиров на уровень холестерина в крови: полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.

Ранее мы выясняли, есть ли польза от пищевых добавок. Оказалось, что витамины С и D, а также кальций, входящие в состав наиболее популярных пищевых добавок, никак не отражаются на состоянии организма. Обратить внимание можно разве что на содержание в них фолиевой кислоты или витамина B9.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments