Рыба поможет снизить риск развития рассеянного склероза.

Фото: fish-moscow.ru
Исследования показали, что даже если есть жирную рыбу 1 раз в неделю, то риск развития заболевания снижается на 45%.
Весь секрет в жирных кислотах омега-3, содержащихся в рыбе вроде лосося, тунца, форели. Кстати, мы ранее писали, что жирные кислоты омега-3 помогают нашему сердцу работать долго и без сбоев, вот почему рыбу (а именно в ней находится много жирных кислот омега-3) следует в обязательном порядке кушать взрослым и детям.
Рассеянный склероз относится к аутоиммунным заболеваниям и ученые до сих пор не могут дать четкого ответа, что вызывает развитие недуга. Исследователи предположили, что здесь роль играет смесь генетических и внешних факторов.