Войти

Исследователи выяснили, почему сложно отказаться от привычной пищи

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:28, 25 апреля 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Во всем мире огромное количество людей страдает от лишнего веса. Ученые по этой причине стали искать гены, связанные с аппетитом и пищевыми предпочтениями.
Фото: elementaree.ru

Так специалисты смогли выяснить, что мутация в гене MC4R заставляет людей любить жирные продукты. Другие ученые, в ходе своих исследований определили варианты генов FADS1 и FADS2 помогли жителям Индии и Восточной Азии приспособиться к вегетарианству.

Гены влияют на предпочтения в еде и помогают специалистам определить пищевые предпочтения.

Что удалось выяснить: ген FTO был тесно связан с количеством употребляемых овощей и клетчатки, а гены CREB1 и GABRA2 - с отношением к соли и соленым продуктам. Напомним, что ген FTO отвечает за аппетит. Гены CREB1 и GABRA2 регулируют скорость чтения генов и передачу сигналов в мозге.

Кроме этого ген OXTR отвечает за то, сколько шоколада захочется съесть человеку, а гены SLC6A2 и SLC6A5 оказались связаны с потреблением сахара и растительного масла.

Исследования будут продолжены. Ученые хотят выяснить, какие генетические варианты повышают риск развития ожирения.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter