Войти

Исследователи выяснили, почему сложно отказаться от привычной пищи

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:28, 25 апреля 2017Время на прочтение: 1 минута
Во всем мире огромное количество людей страдает от лишнего веса. Ученые по этой причине стали искать гены, связанные с аппетитом и пищевыми предпочтениями.
Фото: elementaree.ru

Так специалисты смогли выяснить, что мутация в гене MC4R заставляет людей любить жирные продукты. Другие ученые, в ходе своих исследований определили варианты генов FADS1 и FADS2 помогли жителям Индии и Восточной Азии приспособиться к вегетарианству.

Гены влияют на предпочтения в еде и помогают специалистам определить пищевые предпочтения.

Что удалось выяснить: ген FTO был тесно связан с количеством употребляемых овощей и клетчатки, а гены CREB1 и GABRA2 - с отношением к соли и соленым продуктам. Напомним, что ген FTO отвечает за аппетит. Гены CREB1 и GABRA2 регулируют скорость чтения генов и передачу сигналов в мозге.

Кроме этого ген OXTR отвечает за то, сколько шоколада захочется съесть человеку, а гены SLC6A2 и SLC6A5 оказались связаны с потреблением сахара и растительного масла.

Исследования будут продолжены. Ученые хотят выяснить, какие генетические варианты повышают риск развития ожирения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments