Top.Mail.Ru
Войти

Исследователи рассказали, какая пища вызывает онкологию кишечника

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:47, 28 авг 2019
Воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле.
Фото: pixabay.com

Исследование провели ученые из Амхерста, пишет naked-science.ru со ссылкой на Medical Xpress.

Специалисты разделили грызунов с заболеваниями кишечника на две группы: первой включили в рацион фалафель – жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй – еду с маслом холодного отжима.

Исследование показало: жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.

Опыт помог доказать ученым, что окисление ненасыщенных жирных кислот в процессе нагревания способствует появлению воспалений.

По замечанию авторов работы, жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки. Особенно это видно по пациентам с опухолями. Если они не прекращают питаться фастфудом после постановки диагноза, заболевание часто становится агрессивным.

Ранее Yellmed писал, что продолжительность жизни можно определить по состоянию кишечника.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments