Войти

Исследование: полезен ли соевый белок для сердца

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:53, 13 мая 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые из США хотят исключить сою из списка полезных продуктов, а эксперты из Канады, наоборот, считают ее полезной.
Фото: pixabay.com

Американские исследователи полагают: соя – продукт, который не принесет пользу сердцу, пишет meddaily.ru со ссылкой на Science Daily.

Однако ученые из Канады провели исследования и выяснили, что соевый белок способен снижать холестерин.

Известно, что специалисты условно делят холестерин на хороший и плохой. Второй вызывает жировые отложения на стенках сосудов. Это увеличивает риск развития атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.

Так, эксперты из Торонто изучили ряд исследований на эту тему. Они полагают, что соя снижает количество липопротеинов низкой плотности, то есть «плохой холестерин», на 3-4 процента у взрослого населения.

Это небольшой показатель, однако он важен для самочувствия человека. Кроме того, если вместо продуктов, богатых насыщенными жирами и холестерином, употреблять сою, можно достичь лучших результатов. Поэтому ученые рассматривают соевый белок как полезный для здоровья сердца.

Ранее Yellmed перечислял 9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments