Войти

Исследование: 10% детей, воспитывающихся в веганских семьях, меньше своих сверстников

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:49, 27 апреля 2018Время на прочтение: 2 минуты
Отставание в росте может быть следствием неполноценной диеты, считают специалисты.
Фото: foodandhealth.ru

Исключительно растительная диета может привести к замедлению роста детей. Согласно исследованию, представленному на прошлой неделе в Берлине, 10% детей, получающих вегетарианский рацион, и 6% детей, получающих веганский рацион, слишком малы для своего возраста.

Руководитель исследования, доктор Маркус Келлер, считает, что делать однозначные выводы о запрете чисто растительного рациона пока рано. Однако создать определенные рекомендации по питанию для отказавшихся от продуктов животного семей протсо необходимо.

Главная рекомендация разнообразный рацион

Немецкое общество питания (DGE) рекомендует для детей и подростков, являющихся вегетарианцами, сбалансированную и разнообразную диету, с употреблением достаточного количество яиц и молочных продуктов. В случае веганской диеты, адекватное снабжение некоторыми питательными веществами является практически невозможным с точки зрения немецких специалистов. Федеральная ассоциация педиатров категорически отвергает возможность веганского рациона для детей и подростков.

Вегетарианский тренд набирает обороты

По всей Европе наблюдается рост приверженцев отказа от мясных продуктов. В Австрии два недавно проведенных исследования по веганскому и вегетарианскому питанию показали, что еще в 2005 году всего около 3% жителей не использовали мяса в своем рационе, сегодня каждый десятый австриец называет себя вегетарианцем или веганом.

По сообщениям института опроса общественного мнения Вены, веганы очень ценят свой образ жизни: они имеют чрезвычайно высокую готовность платить за «свои» продукты, даже с условием увеличения цены на 50% по сравнению с эквивалентом, имеющим в составе продукты животного происхождения. Вегетарианцы тратят на еду в среднем на 30% больше других людей. Девять из десяти опрошенных приверженцев растительной диеты сообщили, что отказались от мяса по морально-этическим причинам, однако, лишь около трети опрошенных заявили, что не любят вкус мясных продуктов. Восемь из десяти вегетарианцев также активно участвуют в программах по охране природы и окружающей среды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments