Войти

Хотите повысить иммунитет? Откажитесь от еды

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:41, 14 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Иногда голодать полезно, говорят исследователи.
Фото: kremlinrus.ru

Это не значит, что вы должны неделями ничего не есть, но обновление иммунитета будет происходить при отказе от еды на несколько дней.

Специалисты провели исследование, в ходе которого добровольцы в течение полугода голодали по 2-4 дня на регулярной основе.

Когда в организм не поступали порции еды, тело начинало переключаться на восстановление гемопоэтической системы. Что это значит? Тело начинало использовать свои запасы глюкозы, жира и кетонов, а также начинало разрушать большое число лейкоцитов. За этим процессом следовало обновление клеток иммунной системы.

Если периодически голодать, то это позволит снизить вес, уровень жиров в крови и затормозит старение. Правда, голодание может подходить не всем, и перед тем, как решиться попробовать не кушать несколько дней, проконсультируйтесь со специалистом.

А в остальное время следует питаться полезными продуктами, включать в рацион овощи и фрукты (даже привычные бананы несут много пользы), обращать внимание на всевозможные полезные диеты (к примеру, питание крестьян, которое сравнивают исследователи со средиземноморской диетой).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter