Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Хэллоуин уже завтра! Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать вкусную тыкву

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 30 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
По словам экспертов, нужно обратить внимание на то, чтобы плод был вызревшим. Корка тыквы должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком.
Фото: aytosanlorenzo.es

При этом не стоит придавать большое значение размеру и цвету плода. Об этом сообщает health.mail.ru.

Мускатная тыква считается самой вкусной и сладкой. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы — «Баттернат», которые, как правило, и продаются в магазинах.

Крупноплодная тыква богата содержанием сахаров и каротина, поэтому хорошо подходит для запекания и овощного рагу. А твердокорая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре.

Надо отметить, что некоторые плоды тыквы могут горчить. Это связано с содержанием в них кукурбитацина — соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив.

Ранее Yellmed рассказывал о составе и полезных свойствах тыквы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter