Войти

Гречка помогает организму вырабатывать «белок долголетия»: исследование

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:23, 24 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
Ученые доказали: каша из этой крупы продлевает молодость.
Фото: pixabay.com

Представители Сибирского федерального университета выяснили: потребление гречки увеличивает уровень белка сиртуина 1, который не дает клеткам организма «состариться». Об этом сообщает Eurekalert.

Ученые изучили влияние этого зерна на крыс, рацион которых в рамках эксперимента на 30% состоял из гречки.

Как рассказал представитель Школы фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Шубра Панде, в ходе исследования было установлено: так как гречневая крупа богата неперевариваемой клетчаткой, диета на основе данного продукта обладает так называемым эффектом «ограничения калорийности».

По словам ученого, в организме подопытных грызунов также было отмечено повышенное производство белка SIRT1, отвечающего за долголетие. Эксперты полагают, аналогичным эффектом обладают и прочие продукты растительного происхождения — например, орехи, овощи, фрукты.

Ранее Yellmed рассказывал, какой микроэлемент продлевает молодость.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments