Войти

Горсть орехов вместо мяса? Учимся питаться правильно

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:35, 17 июля 2017Время на прочтение: 2 минуты
В очередной раз специалисты сообщают о том, что питание очень влияет на продолжительность жизни.
Фото: vokrugsveta.ru

Мясо – продукт, который употребляется большинством жителей мира ежедневно, можно заменить горстью орехов.

Было проанализировано питание тысячи человек разного возраста. Участники заполнили анкеты и ответили на вопросы, какими продуктами они чаще всего питаются.

Полученные результаты были сопоставлены с тремя планами здорового питания. Один из них известная многим Средиземноморская диета. В нее входят овощи, рыба и оливковое масло. Второй план - альтернативный Индекс здорового питания, включавший продукты, уменьшающие риск хронических заболеваний. Третий план - диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии. Во время этой диеты человек питается овощами, фруктами и молочными продуктами (низкокалорийными). Исследовали попытались сопоставить информацию, предоставленную добровольцами и те советы, что несут названные диеты.

Результаты: вероятность преждевременной смерти снижалась на 8-17% только из-за улучшенного питания на 20%.

Это можно приравнять замене одной порции мяса на горсть орехов.

Те участники, чей рацион во время исследования по каким-то причинам ухудшался, чаще страдали проблемами со здоровьем и умирали раньше срока. Кстати, как выяснили специалисты, альтернативный Индекс здорового питания и альтернативная Средиземноморская диета уменьшали риск смерти от инсульта и болезней сердца на 7-15%.

Это не значит, что нужно сидеть постоянно на диетах. Но специалисты каждый год напоминают о том, что от питания зависит общее состояние здоровья человека и правильные продукты дарят здоровье и долголетие. Вот почему следует себя приручить к правильному питанию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments