Войти

Глазированные сырки оказались опасны для здоровья

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:22, 25 сентября 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
В результате исследования эксперты не смогли рекомендовать к покупке ни один из представленных образцов.
Фото: yaplakal.com

Специалисты «Росконтроля» провели исследование семи марок глазированных сырков:

  • «Свитлогорье»
  • «Советские традиции»
  • «Ностальгия»
  • «Творобушки»
  • «Ростагроэкспорт»
  • «Билла»
  • «Б.Ю. Александров»

Два из них — «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров» — изготовлены по ГОСТу, остальные — по техническим условиям производителей. Однако выяснилось, что ни то, ни другое не гарантирует качества продуктов. Так, в сырках были обнаружены существенные нарушения в вопросе содержания дрожжей. Об этом сообщает life.ru.

— Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться, — отметила главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова.

Помимо того, в ряде случаев маркировка на упаковке о содержании жира или энергетической ценности не соответствовала действительности.

Наличие консервантов в продукте говорит о том, что речь идет о творожном продукте. В исследовании также отмечается, что сырки не такой уж и полезный продукт и скорее близки не к творогу, а к кондитерским изделиям из-за высокого содержания сахара и жира.

В результате исследования в список товаров с замечаниями попали сырки «Свитлогорье» и «Творобушки», а в черном списке организации оказались сырки брендов «Советские традиции», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б.Ю. Александров».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter