Войти

Фрукты, которые помогут предотвратить онкологические заболевания

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:10, 4 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Употребление пяти порций фруктов в день способно снизить риск возникновения опухолей в среднем на 40 %.
Фото: 15min.lt

Витамины, минералы и антиоксиданты блокируют и обезвреживают свободные радикалы, которые разрушают важные элементы живых клеток. О том, какие фрукты рекомендованы в борьбе с онкологией, пишет 1001 Sovet.

Красные яблоки

Исследователи обнаружили, что фрукты красного цвета снижают риск развития рака молочной железы. Каротиноиды, которые отвечают за желтую, красную и оранжевую окраску фруктов и овощей, имеют противораковые свойства, поэтому красные яблоки нужно есть с кожурой. О том, почему яблоки полезно употреблять каждый день, Yellmed писал ранее.

Манго

Исследования показали, что женщины, которые включили в рацион манго, имеют низкий риск развития рака молочной железы. В этом фрукте содержится много полифенолов, которые имеют антиоксидантные характеристики и помогают понизить оксидативный стресс, который способен вызвать рак. Также полифенолы уменьшают воспаления в организме.

Фото: eda-land.ru

Цитрусовые

Апельсин, грейпфрут, лимон богаты витамином С, который предотвращает образование нитрозаминов, обладающих мощным канцерогенным действием. Следует отметить, что нитрозамины могут образоваться после употребления обработанного мяса. Витамин С помогает предотвратить рак желудка, гортани, молочной железы и легких.

Киви

В киви присутствует огромное количество витамина С. Этот фрукт содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин, в 30 раз больше, чем яблоко, и в 60 раз больше, чем виноград. Киви так же, как и цитрусовые, является отличным средством для профилактики и лечения рака.

Фото: legkopolezno.ru

Авокадо

Авокадо содержит лютеин, магний и мононенасыщенные жиры. В этом продукте питания присутствует сильнодействующий антиоксидант, обезвреживающий свободные радикалы. Авокадо является хорошим источником бета-каротина и содержит больше калия, чем бананы, а также помогает бороться с раком полости рта, молочной железы и простаты.

Ранее Yellmed писал о том, что сладкие безалкогольные напитки увеличивают риск развития рака молочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments