Войти

Фильтрованное пиво может нанести вред здоровью

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:45, 21 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
К такому выводу пришли ученые из Управления по контролю безопасности продуктов и лекарств США.
Фото: pixabay.com

Многие исследования, которые проводились ранее, показывали, что в данной разновидности пенного напитка может присутствовать повышенная концентрация тяжелых металлов. Об этом сообщает health.mail.ru со ссылкой на журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Правда, специалисты так и не смогли прийти к единому мнению и выяснить, откуда же в пиве такое содержание тяжелых металлов. На этот раз эксперты предположили, что все дело в диатомите, который широко применяется для фильтрации алкогольных напитков.

Дабы проверить свою теорию, ученые провели тестирование трех видов диатомитовых фильтров, которые используются в производстве продуктов питания, и в том числе алкоголя. Оказалось, все они содержат мышьяк, кадмий, свинец. Так, в процессе эксперимента было зафиксировано, что по сравнению с нефильтрованными образцами количество мышьяка было превышено в 4-8 раз.

Ранее Yellmed писал о том, как пиво воздействует на головной мозг.  

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter