Войти

Фасоль: варим правильно и вкусно

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
11:00, 31 января 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Любите фасоль, но ленитесь готовить из-за длительного отваривания? Yellmed делится секретами быстрого и правильного приготовления продукта.
Фото: pixabay.com

Фасоль заливают холодной водой с вечера, замачивают не менее 4 часов, лучше всего до утра. Вымоченная фасоль готовится гораздо быстрее. Воду, в которой её замачивали, обязательно сливают, заливают кипятком и ставят на огонь. Не солят – добавление соли в начале варки значительно увеличивает её продолжительность.

После закипания воду сразу же сливают, заливают фасоль новой порцией воды. Снова ставят на огонь, добавляют 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Фасоль варят до готовности, сливают отвар и солят по вкусу.

Есть ещё один способ быстро приготовить фасоль. Продукт промывают и заливают чистой холодной водой. Ставят на огонь и с интервалом 5-7 минут вливают по 1 столовой ложке холодной воды. Варят до полного разваривания и мягкости. Чтобы готовое блюдо не потемнело, крышку кастрюли во время варки не закрывают.

Ранее Yellmed рассказывал, как замариновать имбирь в домашних условиях.

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter